注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥者,如意也!

用梦想的翅膀承载起青春的心,让青春与梦想齐飞

 
 
 
 
 

日志

 
 

爱国主义演讲稿——祖国,我爱你(吕子为)  

2015-04-18 17:29:20|  分类: 工作文案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祖国,我爱你
阜阳市第二十一中学七<3>班吕子为

敲响那一排铜质的编钟,浑厚而清亮的左音右韵由远及近,穿越五千年悠悠岁月在亿万炎黄子孙的心中凝结一个主题:祖国,我爱你!

热爱祖国,不单是一句口号,它是千千万万胸怀祖国的华夏儿女发出的呐喊;热爱祖国,也不单是一句台词,它是千千万万有志之士用生命和热血谱写的真理。

中华民族五千年前在神州大地上兴起,五千年后我们依然在这里繁荣,我们经历了秦皇汉武的铁马金戈,经历了大唐盛世的霓裳羽衣,经历了屈辱岁月的血雨腥风,更经历了八年抗战的威武不屈。仰望灿烂的星空,遥想悠远的历史,我的中国心在胸腔中跳动,你的也是一样吧?这样的祖国这样的民族,我们岂能不热爱?

爱国是什么?翻开历史的卷册,一个个鲜活的历史人物向我走来。我看到了苏武的持节南望。当大漠的风将他的手雕刻得龟裂,当大漠的霜雪染白了他的双鬓,他依然手握节毛尽落的旄节,眼睛跨越千山万水,寻找着回家的方向。我听到了飞“待从头,收拾旧山河,朝天阙”的豪情壮志林则徐苟利国家生死以, 岂因祸福避趋之”的男儿担当。我看见了漫漫长征路上红军爬雪山过草地、吃草根煮皮带的乐观;看到了黄继光、邱少云等英雄人物以身殉国,视死如归的英雄气概。

是啊!捐躯赴国难,视死忽如归,正是由于对祖国的深切热爱,无数的英雄儿女付出生命的代价共同开拓了辽阔的疆域,创造了辉煌灿烂的文化。

和平年代,没有战场厮杀,没有枪零弹雨,也许不需付出生命的代价。和平年代热爱祖国,不一定要手举炸药包去炸暗堡,也不一定要用自己的胸膛去堵敌人的机枪眼;热爱祖国,其实很简单,它可能在你一句文明的话语里,可能在你一个正确的举动里

当四川汶川特大地震发生后,爱国就是救灾官兵救人时的奋不顾身,就是志愿者在灾区的一个眼神,一处帮助,就是全国亿万群众捐款捐物的热情。在奥运会举办之际,爱国就是运动健儿在竞技场上的奋勇拼搏,就是志愿者的一次微笑,就是国民不乱丢垃圾,文明现看比赛的行为……

回想起幼儿园升旗的时候,我总会大声的唱着国歌,对着国旗行注目礼小学的每个星期一,我总会把红领巾洗的干干净净;上中学时的十一假期我做了张爱国的手抄报......我领悟了,将祖国装进心中,踏踏实实做好自己的本职工作就是最大的爱国。

亲爱的同学们,让我们怀揣“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的理想,心拥“天下兴亡,匹夫有责”的情怀上路,好好学习,为建设更加繁荣昌盛的伟大祖国而努力拼搏!

指导老师:吕超祥


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018