注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥者,如意也!

用梦想的翅膀承载起青春的心,让青春与梦想齐飞

 
 
 
 
 

日志

 
 

成长的印记(2015年5月7日发表在《阜阳城市周报》第19期 总第1180期 第D6版 师说:芳草地)  

2015-05-12 12:49:30|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阜阳市第二十一中学七年级(1)班  蒋欣欣
  乘着梦想的列车,一路向前,转眼已逝的时光承载了多年成长的点点印记。
  父母心
  三岁那年的秋天,秋后腹泻纠结着家人的心。父亲当时在外地打工,接到家人的电话,急匆匆地往家赶。到家时,只见我迷眼不睁,没有了往日见到爸爸时撒着欢让爸爸抱的开心。询问得知已经在社区诊所连续打了7天的点滴,一点也不见效。
  送至医院时,医生说:“没大碍,由于连续吊水,身体缺钾有点虚脱,补点钾就好了。”社区诊所的医生也补上了很好的一课。
  等我懂事时,常听爸爸说及此事,他说:“无论干什么工作都要做到‘术业有专攻’,知识是成就梦想的基础。”
  家人对我的学习很重视。等到我上学的时候,家里的条件已有了很大的改善。通过努力,让我到了市里较好的一所小学上学。
  艺术梦
  我爱好广泛,阅读、舞蹈是我最大的爱好。每天放学后,完成老师布置的作业,就拿起课外书读起来。周末的时间,我常常一个人在家,手不离书地看,眼睛也因此变得有些弱微近视。学校举行校园艺术节活动,我的舞蹈获得了第一名,代表学校参加区里的比赛取得了优异的成绩。
  在我的心中曾经有过朦胧的艺术梦想,可是,在艺术追求的路上,虽然家里人很支持,由于不能找到好的老师指导发展,慢慢地也只能成为一种记忆。可我却没有梦想跌落的烦恼,依然快乐地追求着自己当初的梦想。
  校园情
  初中时,我走进了二十一中这所知名学校。每天回家我会跟家人讲一讲新学校的见闻。秋冬时节,花儿残了,冬青依然绿着;春夏时节,燕子归来,鸟鸣啾啾,都成了我说不尽的话题。早早到校的同学、放学迟归的老师默默影响着我的成长,我在学习上也更加地刻苦,学习成绩也较之前有了很大的进步。
  如今的我已经很好地融入到了二十一中这所新学校中,与同学相处融洽,尊敬师长,体贴父母,专心学习。
  爸爸希望我能像一只羽翼初丰的乳燕,风雨中历练坚强;妈妈希望我像一朵含苞待放的花蕾,阳光下孕育花香;我希望自己像一座彻夜明亮的灯塔,迷惘时守候梦想。 
 指导老师  吕超祥
该文于2015年5月7日发表在《阜阳城市周报》第19期  总第1180期 第D6版  师说:芳草地
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017