注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥者,如意也!

用梦想的翅膀承载起青春的心,让青春与梦想齐飞

 
 
 
 
 

日志

 
 

相伴真善美 争做好少年  

2015-05-23 13:37:54|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相伴真善美 争做好少年

阜阳市第二十一中学  七年级7班  车娜娜

手中捧着一本书, 打开那蓝色的封面,“天天向上”四个大字如同催人奋进的号角,吹响青春奋发的召唤:“让我们与真善美一路同行,成就美好人生”

求真就要崇尚科学,追求真理;实事求是,严谨务实。伟大的教育家陶行知先生有句名言:“千教万教教人求真,千学万学学做真人。”

陶行知的儿子年轻时找了一份工作,因学历不够,需开一份假的学历证明,陶行知以“宁为真白丁,不做假秀才”坚决拒绝。“追求真理做真人”便成了儿子陶晓光的座右铭。

作为新时代的青少年,我们要树立“学做人、做真人”的意识,从捡起一片纸屑做起,做有道德、高品质、实事求是的一代“真人”;做勤学善思、勇于探索、真诚勇敢的一代“真人”,让自己的梦想在未来的天空中展翅翱翔,让世界因你我的存在而更加灿烂辉煌。

向善就是要饱揽人文经典,仰望文明星空,崇德向善,自强不息。

打开一部部人文经典,品阅一个个生活故事,牢记一句句至理名言。

忘不了“躬自厚而薄贵于人”的朱冲送牛。朱冲人格贤善,礼让恶邻,是善良的典范。

忘不了为战友守墓一辈子的陈俊贵。陈俊贵知恩图报,牢记誓言,是善良的楷模。

忘不了“儒家十义”“中华传统”“中国精神”“社会主义核心价值观”,它们是善良行为的力量源泉。

我们要用孝心感恩父母,用关心帮助朋友,用赤子之心回报祖国。人人都怀揣一颗善心,真诚待人,在别人需要帮助时,伸出援助之手,那么世界将变成美好的人间。

尚美,就是要用眼睛去发现,用情感去感悟,用行动去实践生活中真实存在的点点滴滴。法国著名雕塑家罗丹曾说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”

明媚的阳光,亲人的关爱,朋友的帮助,都是这人世间最打动人心的美丽。真正热爱生活的人,即使面对苦难的人生,也能用一颗感恩的心去发现并享受生活中的美。

同学们,真、善、美其实无处不在,让我们用明亮的眼睛去发现它们,与之相伴,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写真善美的壮丽诗篇。

少年,向上!

向上,少年!                          

                                  

                                 指导老师:吕超祥


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017