注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥者,如意也!

用梦想的翅膀承载起青春的心,让青春与梦想齐飞

 
 
 
 
 

日志

 
 

我和学生一起写作文之赵薇《感动,就在身边》  

2016-12-04 19:02:04|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感动,就在身边

赵薇

深刻记得那天——

抬头望向远方,刚才还是晴空万里的天空,现已被乌云吞没,好像有场倾盆大雨之势,一路上我迈着大步伐,跑到任何可以躲雨的地方。

天越来越黑,雨却没有要停的意思,无奈之下,我只好在公交车站台等着末班车的到来。雨水不停落下,溅的四处可见,也就像我的心一样,所有的小事,早已溅到烟宵云外,只想一味地向家的方向奔去。

末班车终究还是没来,雨却还在无情地泻下。

街道上,大家都好像被雨给恐吓住,竟然没有一家可以避雨去处。所谓“万人空巷”,应该就是这个道理。我拿着手中唯一可以挡雨的书本,奋力跑着,用余光打量着周围的环境。坚持,告诉我,希望还是有的。

我终于找到一家还没关门的小商店。

我愣是一头钻进去,紧接着说:“什么天气,怎么说下就下,真让人烦。”语音刚落下,就觉得气氛明显尴尬,屋内没人。我站在里面很久,整齐的摆放,吸引了我的眼球。门头上贴了几个大大的欢迎光临,摆在眼前的是不同于商场里的物品,柜台的右侧是一个高大的书柜,摆满了陶瓷花瓶,各种看不懂的书……我想,这应该是一位很爱收藏、知识渊博、为事业打拼的年轻人。

“姑娘要买什么?”

一声令人毛骨悚然的声音传来,有些吓人。我小心转过身,入眼的竟是一位白发苍苍、面部焦黄、满脸皱纹、走起路来,还一瘸一拐的上了年纪的老人。很不是好看,甚至让人感觉有点厌烦。

“没……没买什么,”我支支吾吾的回答她,不敢再向任何地方看去。

她迈出的每一步都很艰难。手扶着周围的椅子,慢慢挨到柜台那边,算着他一天所卖的可怜的账本,手指在算盘上移动着,每次都要犹豫几分,才肯下手。很显然,她是一个人生活。

她开始注意到我湿透的身体,又起身缓慢的向屋内走去。她迈出的每一步都是那么的慢。

不久,她走了出来,手里还拿了把伞,递到我的手边,我能看出她的手,一直在颤抖。

“姑娘,这把伞你拿着,一个小女孩家的,淋病了怎么办,快拿着。”

顿时,我觉得那种声音,一定是我听过最温柔的声音,见过最美的面孔,没有之一。我无法表达对他的谢意,心中却被她感动的,热泪盈眶。

我接过伞,却没有一点用过的痕迹,好像是第一次被打开……

一场雨,一次勇气的考验;一把伞,一次感动的旅程。雨声和那最温柔的声音,融合一起,竟有些和谐。每次翻开这段记忆,心头便涌出感动的泪水。

  感动,就在我们身边,在我们生活中,更是在我们的心上。

点评:考场好作文标准“材料真实”“结构完整”“层次分明”“线索清晰”“体裁明确”“语言流畅”“书写整洁”“内容具体”“手法得当”“中心突出”。这篇文章做到了吗?自己读——

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017