注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥者,如意也!

用梦想的翅膀承载起青春的心,让青春与梦想齐飞

 
 
 
 
 

日志

 
 

阜阳市第二十一中学“最美教师” 评选活动方案  

2016-06-28 18:04:21|  分类: 工作文案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阜阳市第二十一中学“最美教师”

评选活动方案

 

    为深入贯彻落实党的十八大精神,大力宣传广大教师立德树人、爱岗敬业、为人师表、严谨笃学的先进事迹,推进学校科学和谐发展,传递正能量,凝聚精气神,根据相关文件精神,经学校校长办公会议研究决定在全校范围内开展2016年“最美教师”评选活动,具体实施方案如下:   

    一、活动目的   

  通过“最美教师”评选活动,树立、宣传一批典型的高素质教师楷模,对他们奉献教育的情怀给予褒扬和鼓励,为广大教师树立起身边的榜样,努力建设“才正品高人和德美”“厚生乐教 博闻善导”的教师队伍,进一步掀起人人争做“最美教师”的热潮。   

   二、参评对象   

  在本校工作满一年以上的教职员工。

   、评选标准   

 (一)为人师表,能坚守高尚情操,知荣明耻,严于律己,以身作则;关心集体,能团结协作,有较好的合作意识。   

 (二)爱岗敬业,关注每一个学生的健康成长,能注重学生品德教育,遵循教育规律,因材施教,效果良好,业绩突出。在学生及家长中享有较高威信。  

 (三)事迹典型、有代表性,能展现二十一中人倾心教育,于平凡、平静、平常之中默默耕耘、无私奉献、开拓创新、锐意进取的风采。   

(四)有下列情形之一的,不得参加“最美教师”评选活动  

1.教学过程中有体罚和或者变相体罚行为造成影响的;擅自向学生推销教辅资料,乱收费的;  

2.班级管理中出现重大安全责任事故的;  

3.利用职务之便让家长办私事,有违师德形象的;  

4.推诿学校的工作安排,无辜不参加学校组织的活动或者不完成学校布置的任务;  

5.经常请假、迟到、早退,有旷课、旷职现象的;  

6.与同事关系紧张,与家庭关系紧张,影响教师队伍声誉的;  

、评选程序   

1.报名推荐:5月27日前,各学科组根据评选标准,每组推荐2名 “最美教师”人选。被推荐者需填写“最美教师”评选活动申报表、事迹材料(见附件、事迹材料1500字左右)。  

2.初选审查:613日前,活动评审小组对推荐人选进行审查,确定“最美教师”候选人共5名。   

3.投票测评:617日前,全体教师对候选人进行无记名测评;任教班级学生和家长测评;评审小组测评。  

4.结果公示:教职工直接投票占50%,学生和家长测评占20%,评审小组投票占30%的比例计入总分,各项投票无异议后进行公示,接受师生监督。  

5.表彰奖励:举行颁奖仪式,为3名当选 “最美教师”获得者颁发荣誉证书;测评结果第一者上报区文明办参加首届“颍东最美人物”评选活动

五、组织机构   

为确保活动有序开展,成立“最美教师”评选活动领导小组,成员名单如下:   

组  长:吴斌   

副组长:王海峰 姜君  

成  员:吕超祥 张鹏飞 刘振 田静 谢珺筱 李根 李雷 李罡

领导小组下设办公室负责本次活动的组织、协调等工作办公室主任由吕超祥担任,李罡协助工作。  

、工作要求   

1.提高认识,精心组织。“最美教师”活动是我校加强师德师风建设、打造优秀教师团队、促进和谐发展的重要举措,各处室、年级组、备课组要高度重视,由组长负责,认真安排,精心组织,确保活动顺利进行,取得实效。   

2.广泛宣传,营造氛围。活动期间各处室、年级组要大力宣传最美教师评选活动的意义,动员广大师生积极参与到推荐、评选、学习“最美教师”活动中来,努力营造学先进、赶先进、当先进的良好氛围。   

3.规范程序,严格把关。各处室、年级组、备课组要本着公开、公平、公正的原则,规范程序,严格把关,认真做好评选推荐工作;推荐人选要实事求是,坚决杜绝弄虚作假、夸大拔高等现象,要真正把德能兼备的“最美教师”推荐出来。  

4.综合各方面测评结果,确定推选出1名优秀人员于630日前上报区文明办评选。          

阜阳市第二十一中学

2016年5月20日

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017