注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥者,如意也!

用梦想的翅膀承载起青春的心,让青春与梦想齐飞

 
 
 
 
 

日志

 
 

我的语文老师,我的好老师 蒋欣欣  

2016-06-28 18:09:49|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的语文老师,我的好老师

阜阳市第二十一中学八(1)班  蒋欣欣

自从上了初中以后,我遇到了我的新语文老师,吕超祥老师。他衣着简朴,其貌不扬,但身上却散发着独特的魅力。在每个同学的心里,他是个博学多才、教学有方老师。

阳光明媚的早晨,鸟儿正叽叽喳喳地聊着趣事,花儿也在惬意地享受着阳光的洗礼,吕老师踏着稳健的步伐走进教室,他的语文自习开始了。

在他的带领下,我们轻松地学完了一首古诗正当我们背诗时,吕老师看着认真背的我们,突然诗兴大发,悄悄走向后黑板。当我们的读书声渐渐低落下来,转身回首寻觅老师时,黑板上已写下了一行行诗意盎然的文字:每个路灯依旧泛黄的早晨/装载着梦想骑车上路/那川流不息的行人过往/为了理想的生活打拼/每一个东方泛白的早晨/脚步滞留于校门/那鱼贯而入的学子背满希冀/在黎明来临前的灯火中铺开在课桌上/朗朗的读书声响起/正是梦的宣誓……

透过那刚劲有力的粉笔字,回想每一个早晨到校的时光,春寒料峭、鸟语花香、秋风劲舞、寒风瑟瑟,四季轮回中我们长高了个头,岁月更迭中我们丰富了知识。不知是谁轻轻地吟诵起来,全班同学一起吟诵:每个路灯依旧泛黄的早晨/装载着梦想骑车上路......

朗朗书声再次穿越教室的窗户,飘向校园上空......

 

老师的文采令每个同学肃然起敬,他对我们的教育也总在潜移默化之中。

每次上语文课,同学们都认真听讲积极发言,原因就是老师将书本上枯燥无味的文字讲得生动有趣。品析语言是他的长处,信手拈来文中的一句话,带领我们反复朗读,从语速的变化到轻重音的更换,在朗读对比中揣摩作者的情感;通过删减、添加、更改、替换词语指导我们品味词语的表达效果。

读到深情处,他喜欢将书中的内容与生活实际联系在一起,讲述自己上学和带班的故事。我们便能一起跟随作者与老师怀念渐行渐远的童年,感恩陪伴成长的家人,礼赞家乡遗忘的风物,畅想祖国未来的发展...... 

吕老师就是这样一个如此奇葩的好老师,他用自己的生活故事装点着自己的语文世界,装扮着我们的语文天地,让同学们在轻松快乐中丰实着自己的羽翼。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017