注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥者,如意也!

用梦想的翅膀承载起青春的心,让青春与梦想齐飞

 
 
 
 
 

日志

 
 

女儿的幽默  

2017-01-07 10:40:09|  分类: 闲情琐记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女儿的幽默 - 自由飞翔 - 祥者,如意也!
         女儿上四年级,临近期末检测,英语学无信心。平时不见作业,也未见其读书,同学周末培训班补习,无奈我与妻同属英语白痴,又不愿女儿染补不能,遂带女儿到学校用畅言跟读自学。

路上,妻要给女儿买八宝粥作早餐,我说:“家做的早餐不吃,就要饿她一下。”

怕女儿不懂我的意思,向她解释道:“小孩子要从小养成好的习惯,该吃饭的时候要吃饭,该学习的时候要学习。游戏时间就快乐游戏。你妈这样惯你,不是爱你,是害你!”

女儿呵呵一笑,转身问妈妈:“妈,你知道吗?你这样不是爱我,是害我。看来,你深藏不漏,害人不浅呀?”妻无语,我窃笑。

车到学校,问女儿:“宝贝,没想到有一天爸爸能到城里上班,我们能够在城里也有一个家吧?幸福不幸福?”

“幸福!”女儿点点头,略有感慨地说,“真没想到!”

“你知道,因为啥吗?”

“不知道!”

“因为,爸爸很努力,要让自己很优秀,才能让家人更幸福!”我原本想让她努力学习,争取比同龄人优秀。

“嘘,要谦虚,不要骄傲!”

“爸爸想让你在别人面前感到骄傲!”

“我为爸爸感到骄傲,但我不能骄傲!”

我无地自容,10岁的女儿如此幽默,堪为吾师矣!

女儿的幽默 - 自由飞翔 - 祥者,如意也!
 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017